当前位置:首页 > 媒体报道 > 正文

Facebook管理层大变动 新增区块链团队

来源: 新浪科技 2018-05-10


新浪科技讯 北京时间5月9日凌晨消息,本周二,外媒报道称,Facebook在本周进行了自创办以来的最大规模管理层人事变动,另外还包括区块链方面的新动作和为解决隐私保护问题定下的目标。

  新建立的试验性的区块链团队将由现任Facebook Messenger的主管大卫·马库斯(David Marcus)来领导。目前,马库斯还是数字加密货币交易平台Coinbase的董事会成员之一,区块链是数字加密货币的支撑技术。马库斯于2014年离开支付公司PayPal并加入Facebook。

据Recode称,Facebook将分为三个部门来运营,包括一个“应用家族”部门(包括Facebook、Instagram、WhatsApp、和Messenger)、一个新平台部门(包括区块链技术团队、虚拟现实/增强现实团队、人工智能团队、和企业业务团队)、和一个“中心化产品服务”部门(包括广告、数据分析、和安全)。

  Facebook没有立即对此事发表评论。

  由于前段时间爆出的剑桥分析(Cambridge Analytica)以不正当手段获取大量Facebook用户数据事件和俄罗斯通过Facebook干预美国总统大选事件,Facebook面临大量对其数据隐私保护和“假新闻”的指控。同时,Facebook还在尝试通过旗下新平台WhatsApp和Instagram来实现其广告业务的持续增长。

  上个月,WhatsApp联合创始人简·库姆(Jan Koum)宣布从Facebook离职。据Recode的消息,经过这周的管理层改组,大多数Facebook旗下应用都将有新的领导,不过Instagram是个例外,该热门图片社交应用继续由其创始人兼首席执行官凯文·斯特罗姆(Kevin Systrom)管理。