当前位置:首页 > 媒体报道 > 正文

二三四五星球联盟2.0时代:生态系统是王道

来源: 腾讯网 2018-10-19

有业界人士认为,阿里的高明之处就在于生造一个双11,让整个电商和上下游行业狂欢,自己还是最大的赢家。当然,最重要原因是阿里电商生态系统的功劳。这里的生态系统,顾名思义就是指围绕它而打造的一个庞大移动互联网平台。

小米“三闭环”生态

再从细分领域来看,生态系统仍然发威。小米通过短短几年的时间里,围绕智能硬件、电商平台、移动互联网的“三驾马车”,构筑现在的小米生态系统。小米生态链的升级,从早期的手机,以及手机周边产品移动电源、手环到后期的智能插座,平板、路由器、空气净化器等产品。这些产品还不足以看出小米的生态系统具体框架,但目前小米已投资了50多家智能硬件企业,同时其生态链上还包括了爱奇艺等多家互联网内容生产者,这为其硬件提供丰富的内容资源。

星球联盟2.0“重构用户价值”生态

同样,在互联网这一个细分领域,二三四五星球联盟作为国内规模最大的用户上网价值返利平台,是以二三四五生态体系作为支撑,通过开放的生态能力,无论是企业用户或是技术服务商,都能从其中获取巨大的商业空间。

据悉,星球联盟2.0在汇集大量用户的同时,也汇集了百度、淘宝、京东等国内互联网巨头企业,并集成二三四五自有产品,形成了更加丰富的应用生态场景。通过将用户的网络行为(流量)汇总,充分发挥平台价值,实现可观的收益的同时,也促进各行各业充分融入生态。在星球联盟2.0时代,是一个“人人可参与”的生态。用户通过日常上网,就能获得金币和现金收益,只要下载最新星球联盟app。这种创新的商业生态改变了上网价值被行业巨头垄断的现实。

从生态系统多元化的趋势来看,未来会有更多的入局者,向着生态化的转型推进,不断完成新模式的创新与更迭,为企业与用户提供更多的可能。