当前位置:首页 > 媒体报道 > 正文

腾讯财经:直击2018世界人工智能大会|看2345星球联盟深耕“大数据+AI”是如何?

来源: 腾讯财经 2018-09-21

9月17日,中国再次成为了世界目光关注的焦点。备受各界瞩目的“WAIC 2018世界人工智能大会”在上海西岸艺术中心正式拉开帷幕。本届大会以“人工智能赋能新时代”为主题,分为论坛峰会,展览展示,创新大赛,应用体验四大板块。大会从中外众多企业中,优选出在AI领域卓有建树的超过150家前沿企业,给观众带来不同领域的AI黑科技体验。在此次大会中,二三四五也受邀与阿里,华为等知名互联网企业共同参会,并展示了AI技术领域的最新成果,受到广泛的关注。

人工智能作为引领创新的风口机会,是当下最为火爆的科技领域之一。注意力在哪里,资本就在哪里,自然会越来越受到资本的关注,随着AI应用场景不断拓展,涌现了一大批优秀的公司荣获。“2018中国互联网企业16强”的二三四五便位列其中。

据悉,二三四五作为是甲股互联网上市公司,公司一直坚信“新科技改变生活”的理念,基于互联网平台,布局“互联网+金融创新”战略。旗下业务涵盖网络科技,金融科技,星球联盟等三大板块。2018年初,为解决用户及商家之间的数据信任问题,提出了“星球联盟”战略发展方案。星球联盟通过区块链分布式记账,共识算法,智能合约等底层构架,实现用户上网价值可变现的去中心化,可信任的网络生态世界。使得互联网推广行业实现内容精准推送,精准营销,价值流转,让互联网推广降本增效。

大数据+ AI技术:精准营销系统与反作弊系统

星球联盟通过以数据为基础,算法为引擎,可以针对不同业务,不同场景做个性化推荐,解决了互联网推广行业流量精准化问题。业务包括但不限于广告,资讯,游戏,应用程序和视频。并通过多维度海量大数据和深度学习,对用户异常行为数据进行控制,为合作伙伴以及正常用户的利益保驾护航。

智能终端产品:章鱼星球

据工作人员介绍,在此次展会亮相的章鱼星球是2345星球联盟计划中的一款智能终端产品,不仅能为用户提供私有存储空间,存放视频,相册,电影,资料等,还可接收用户行为数据,向用户发布生态任务等。未来,章鱼星球硬件集群不仅能够为企业提供CDN加速服务,还会集成更多云存储,分布式处理,分布式数据挖掘等更多云计算功能。

可以得知,二三四五结合自身互联网业务形态,引入了“大数据+ AI”技术,颠覆性地推出2345星球联盟计划,从根本上解决了目前互联网行业中的诸多痛点问题,同时充分挖掘用户在使用互联网服务时所产生的价值,打造一个创造用户价值的可信任生态。据了解,公司的市场战略也尤为开阔,目前已与一批AI领域的标杆企业,如百度,阿里,京东等企业达成了战略合作。