当前位置:首页 > 媒体报道 > 正文

凤凰网:清华大学来访2345星球联盟,调研共享经济新模式

来源: 凤凰网 2018-07-24

凤凰网财经7月23日讯 7月23日下午,清华大学“梦享家”互联网共享经济项目现状及发展调研支队,来到二三四五网络科技有限公司进行参观调研。

2345星球联盟事业部相关负责人向来访学生详细介绍了2345星球联盟的运作方式,就调研团队所关心的“互联网共享经济”相关话题进行了分享。

星球联盟事业部相关负责人对清华大学软件学院的到访师生表达了热烈欢迎,并鼓励优秀学生毕业后来2345星球联盟工作与实践。

座谈交流环节中,星球联盟事业部相关负责人分享了星球联盟从无到有的发展历程,星球链的技术体系,反作弊机制及深度学习的实现路径,并阐述了未来发展规划。

互动交流环节里,同学们踊跃提问。针对热议的“互联网共享经济项目的运营现状及未来的发展趋势”、“共享经济项目运营所需要的相关互联网技术以及互联网技术在共享经济项目中发挥的作用”等相关话题,星球联盟事业部相关负责人结合星球联盟的发展理念作出解答。

日前,国家信息中心发布《2018年中国共享经济发展年度报告》,报告显示,2017年我国共享经济市场交易额约为49205亿元,比上年增长47.2%。其中,非金融共享领域交易额为20941亿元,比上年增长66.8%。

星球联盟事业部相关负责人表示,当下中国的共享经济,已经突破了早期闲置物品资源配置的经济模式,而将资源配置扩大到应用分发、教育、医疗、内容传播、闲置资金众筹等领域。

从企业的生命周期看,共享出行正逐渐进入成熟期,房屋住宿、众包物流等生活服务领域则处于高速成长时期。从个人的角度看,消费者将更多的参与到共享经济中,既作为共享经济产品和服务的提供者,也作为共享经济的受益者,创新活力不断提高,有效供给不断扩大,新的就业模式不断涌现,进而使得共享发展理念的转化落地,以共建带动共享发展的加快实现。

星球联盟利用区块链的“分布式存储”“共识机制”技术,将降低互联网推广的准入门槛,使普通网民也能够参与其中,共同分享互联网共享经济的红利,客观上也促进了行业的变革进程。

一方面,用户通过使用章鱼星球向星球联盟共享自己的闲置带宽,存储空间和计算能力,帮助联盟搭建CDN网络;另一方面,星球联盟改变应用分发行业中的传统商业模式,向用户共享其上网行为所创造的收入——通过星球联盟独创的PoB(Proof of Behavior)算法对用户上网行为进行转化与衡量,将流量汇总后,与有流量需求的互联网公司进行流量变现,再以积分星的方式向用户返还,通过连结用户实现共同创造,共同分享。

此次参观交流,调研团队就数字中国下共享经济的发展与星球联盟进行沟通讨论,从学术视角对星球联盟的落地实践进行分析解读。2345星球联盟也将与清华大学保持长期交流。