当前位置:首页 > 媒体报道 > 正文

中关村在线:2345星球联盟助应用落地 区块链还利用户

来源: 中关村在线 2018-07-12

中关村在线消息:2018年7月11日,2345星球联盟在北京主办的 “区块链落地场景研讨会”在北京威斯汀酒店举行,会议吸引了多家媒体与区块链研究员的参与。如算力智库创始人燕丽、布比区块链创始人&CTO王璟、公信宝市场总监范晨易、艾瑞咨询首席分析师李超等。会上,大家就 “区块链3.0时代,技术如何实现落地应用”做了深入的探讨。

193432824.jpg

寇杰毅就区块链3.0时代 技术如何实现落地应用发表主题演讲

与会嘉宾们表示,区块链1.0时代主要是以比特币为代表的数字币阶段,更多的是起到一种分布式记账的作用;2.0时代则是以以太坊为代表的智能合约阶段,利用去中心化的虚拟机来处理点对点的交易;而3.0时代则是区块链技术全面应用的时代。

区块链促进行业变革 赋能实体经济

区块链进入3.0时代,将着力赋能实体经济,其在各个行业落地的同时,也将大幅度变革各个行业。那么,什么样的领域更适合区块链赋能呢?

寇杰毅表示,区块链3.0时代,应用场景非常广泛,可以深入应用到社会管理、文化娱乐、金融服务、医疗健康、IP版权、教育、物联网、通信等各个领域。而区块链最相匹配的领域,是与共享经济的结合。

星球联盟业务模式与用户回报体系

ChMkJ1tGwQOIUsBTAAJ1U18B0ksAApoBQOcEjgAAnVr416.jpg

寇杰毅说:“区块链可以快速启动和激活共享经济,共享经济的前提是规模效应,没有规模就没法共享。通过区块链技术进行共享,企业能将用户手中闲散的资源利用起来,无需投入大量资金购买资源,这就解决了企业在共享经济中资源原始积累的问题。除此之外,区块链还可以解决共享经济中存在的公平性问题,即公平地获得资源和公平地获得回报。”

高盛2017年发布的《区块链:从理论到实践》报告指出了七大区块链的应用场景,其中,“区块链+共享经济”被放在首位。报告分析,区块链中的信息和数据具有公开透明、无法篡改等特点,可以为共享经济提供信用保障。

借助于区块链及共享经济理念,2018年初,二三四五从已有业务王牌联盟业务出发,推出星球联盟计划。利用区块链技术的“去中心化、分布式账本”等属性,解决传统互联网推广行业所存在的诸多痛点问题,重塑互联网推广行业各环节之间的关系链条,让普通网民也可以分享共享经济的红利。

区块链赋能社会需求 星球联盟促进行业变革

随着趣头条、拼多多等产品的逆袭,我国普通网民渐渐认识到了自身除了能在互联网获取价值外,也是互联网的价值创造者,例如一些用户的阅读行为产生的流量价值,分享行为产生的传递价值,聊天、下载行为产生了共享价值等。

ChMkJ1tGwQOIUsBTAAJ1U18B0ksAApoBQOcEjgAAnVr416.jpg

星球联盟注重用户价值变现能力

然而,现阶段大量的上网价值却被牢牢掌握在一些数据巨头手中,海量的数据为百度 、新浪、阿里巴巴带来巨大的财富和权利。但是这些上网价值的创造者用户却无法得到任何经济回报,长此以往,导致用户参与意愿不断降低,商家推广难度越来越大。

除此之外,在传统互联网推广行业,数据报表由平台方直接提供,推广者很难参与到数据产生的过程中。长此以往,平台互信问题、中介化等,也变成了横梗在推广者与平台之间的矛盾所在。

寇杰毅表示,星球联盟正是从这样的社会背景和行业痛点出发,对2345已有互联网推广业务王牌联盟进行分析,以其业务作为切入点,搭载区块链技术,推出2345星球联盟计划和2345章鱼星球。运用区块链技术的点对点、去中心化、分布式记账以及智能合约等核心要素,从根本上解决互联网行业的诸多痛点问题。

采用CND式节点最终将获取用户成本的价值还利于用户

星球联盟利用区块链的“分布式存储”“共识机制”技术,将降低互联网推广的准入门槛,使普通网民也能够参与其中,共同分享互联网共享经济的红利。

据悉,用户通过章鱼星球即可加入星球联盟计划,成为信任节点,上网时产生的行为贡献将通过星球联盟独创的PoB(Proof of Behavior)算法进行价值估值,获得相应的工作凭证——积分星。2345章鱼星球将流量汇总后,通过二三四五累计的用户规模效应,可与有流量需求的互联网公司进行商业合作。流量贡献方(即用户)凭积分星就能参与到星球联盟共享经济中,依据流量贡献度的不同,获取不同的奖励分配。

据公开资料显示,星球联盟上线京东众筹便创下了上线3秒破百万,56分钟破千万,最终众筹金额突破6400万元的众筹成绩。

将来,希望能有更多的企业参与到区块链落地应用中而非单纯的概念炒作,真正让区块链技术赋能实体经济,成为行业变革的一把利刃。