当前位置:首页 > 媒体报道 > 正文

凤凰网:二三四五星球联盟深度讨论链上新未来的行业风口

来源: 凤凰网 2018-07-12

凤凰网财经7月11日讯 2018年7月11日,由二三四五星球联盟主办的以“行业新风口链上新未来”为主题的区块链落地场景交流会圆满落幕。本次活动旨在为区块链从业人士及媒体搭建一个平台,共同探讨区块链落地场景应用及其发展前景,多位行业领军人物和媒体朋友在会上发表了自己的真知灼见。

二三四五星球联盟负责人寇杰毅、算力智库创始人燕丽、布比区块链创始人&CTO王璟、公信宝市场总监范晨易、艾瑞咨询首席分析师李超以及各位媒体记者朋友们共同出席了会议。各位商业领袖和媒体代表人齐聚一堂,共话区块链技术发展的现状与未来。

会议开始,算力智库创始人燕丽就发表了“2018区块链+上市公司研报”主题演讲,选取了目前市场上最具核心竞争力的大型企业作为解析案例,全面展现中国区块链技术与行业结合应用的发展现况。她认为随着区块链技术的逐渐进步,未来,区块链将更有力的实现跨行业打通商业壁垒,使得线上线下无界融合,一个区块链应用的时代即将到来,正如90年代的互联网一样,随着燕丽介绍的深入,与会嘉宾也不由地纷纷展开探讨。

经过几个轮次的现场交流后,对区块链技术及金融产品设计等方面,有着多年深入研究的区块链领域资深技术专家——布比CTO王璟,走上演讲台,以“区块链在供应链金融场景下的具体应用”为主题,向现场参会嘉宾介绍区块链技术在供应链金融行业的重要作用。他表示“供应链金融天生就是多方参与的,目前有价值的信息散落在各个环节,任何一方都很难利用现有的数据完成风控体系;因此每流转到下一个环节,都要对信息做重复的审核,既消耗物力又消耗时间成本。而利用区块链构建的供应链金融平台,可以将供应链上下游的企业、金融机构、仓储物流、保险、征信等信息系统打通。”

随着王璟发表的“区块链在供应链金融方面的应用”演讲的结束,寇杰毅则就区块链在互联网推广行业的有效应用发表了演讲。寇杰毅表示,区块链的诞生给互联网信息推广行业带来新的商业契机。

在讲到星球联盟的诞生背景时,他介绍到,从2011年开始,二三四五就一直专注于网络流量的价值变现,先后推出了国内首创线下推广联盟——2345王牌联盟。作为2345星球联盟的“前生”,2345王牌联盟成立至今,已拥有注册会员800多万,覆盖全国220多个城市,累计为会员发放达12亿元。正是二三四五王牌联盟商业模式的成功使得2345星球联盟天然地具有用户基础和落地应用场景。

但是一种商业模式再成功,也无眠避免时代发展所面临的问题。王牌联盟和互联网信息推广行业一样,在发展过程中,逐渐的面临着的中介化、网络推广的高门槛化等问题,若想彻底解决这些问题,本质需要去除行业所存在的“中心化”。

虽然去中心化,也是早期互联网和移动互联网的重要价值。但利用互联网去除线下中介的同时,却成就了更大的中介——互联网公司。而搭载区块链技术的星球联盟,则更进一步,能够直接完成点对点的价值交互,让交易无需相互担保。其原理是通过区块链的既定程序算法,以此建立互信,创造信用。

除此之外,星球联盟计划的出现,还能够降低互联网推广行业准入门槛,打破传统互联网推广过程中用户和企业之间割裂的僵局。众所周知,在传统互联网推广中,企业为了获得流量,倾向于找各大流量数据巨头交易,使得各流量巨头获得了巨额利润,却不会带普通贡献流量价值的网民分一杯羹。当用户的付出并不能获得相应的回报,用户的参与度便不断地降低,导致互联网推广行业陷入发展困境。

而星球联盟的出现,将打破这一困境,用户将夺回自己的数字资产的控制权。在星球联盟计划中,用户像往常一样上网,但是不同的是,这些上网价值经2345星球联盟汇总后,通过二三四五累计的用户规模效应,可与有流量需求的互联网公司进行商业合作,获取价值回报,并把这些价值按贡献度分给联盟中的每一个用户。

可以说,在大机构垄断数据的时代,星球联盟让数据繁荣重归个体。数据财富将从企业转移到个体,造福每一个人,这不仅能够促进互联网推广行业的变革,同时也将成为一次巨大的平权运动。寇杰毅还表示,随着联盟的发展,未来还会有更好玩的内容加入到星球联盟中,届时,星球联盟将成为一个全民共享的中心化、可信任的网络生态世界。

此次研讨会与会嘉宾个个热情高涨,即使活动结束后,参会嘉宾与在场人员进行了更深入的交流与互动。

随着“行业新风口链上新未来”区块链内部研讨活动的不断展开,以及不同城市的深度蔓延,未来星球联盟将会在更多的城市举办研讨会,为热爱区块链的朋友提供更丰富的内容,更多线下交流和分享的机会,传播最新的区块链行业知识和实践成果。