当前位置:首页 > 媒体报道 > 正文

腾讯网:2018星球联盟“行业新风口 链上新未来”区块链研讨会顺利举办

来源: 腾讯新闻 2018-07-11

2018年7月11日,由二三四五主办的区块链落地场景研讨会在北京金茂威斯汀酒店隆重召开。本次峰会以“行业新风口 链上新未来”为主题,会议邀请了算力智库创始人燕丽、布比区块链创始人&CTO王璟、公信宝市场总监范晨易、艾瑞咨询首席分析师李超以及各位媒体记者朋友们。会议围绕区块链赋能实体经济、促进行业变革以及重塑商业文明等议题展开深度讨论。

无标题.png

二三四五星球联盟事业部负责人寇杰毅:

二三四五星球联盟事业部负责人寇杰毅代表主办方做了开场致辞,并发表了以“从王牌联盟到星球联盟,看区块链如何区动世界”为题的演讲。寇杰毅表示,区块链的诞生给互联网推广行业带来新的商业机制。传统互联网推广行业由于中介林立,层级复杂,信息不透明,无形中推高了互联网流量成本。除此之外,互联网推广行业中心化的收益发放机制,倾向于拥有较多推广资源的推广者,导致普通用户参与获得的回报少,参与意愿低。若想彻底解决这种困境,本质需要去除行业所存在的“中心化”。

二三四五正是从这样的行业背景出发,深度剖析已有业务王牌联盟的发展问题,推出星球联盟计划,运用区块链技术的点对点、去中心化、分布式记账以及智能合约等核心要素,将从根本上解决互联网行业的诸多痛点问题。

除此之外,寇杰毅还对星球联盟的具体玩法做了解读,他解释到,星球联盟是“区块链+共享经济”的模式,所有加入联盟的用户,都能够让自己的上网行为获得价值回报。未来还会有更好玩的内容加入到星球联盟计划中。

布比区块链创始人王璟:

王璟发表了“区块链在供应链金融方面的应用”的主题演讲。他表示:“布比在近一年的区块链商用探索过程中,与近200多家机构不断的探讨与合作过程中,发现供应链金融领域的一些特征和痛点,与区块链有很多的结合场景。

首先供应链金融天生就是多方参与的,目前有价值的信息散落在各个环节,任何一方都很难利用现有的数据完成风控体系,因此每流转到下一个环节,都要对信息做重复的审核。而利用区块链构建的供应链金融平台,可以将供应链上下游的企业、金融机构、仓储物流等系统全部打通。首先能做的一件事情就是,利用区块链输出一份统一的凭证,这个凭证可以是现有纸质的仓单、票据、应收帐款的数字化,也可以是直接的电子合同。既可以大幅节约时间成本和出错率,也可以提高整体流转效率。”

算力智库创始人燕丽

算力智库创始人燕丽则发表了“2018区块链+上市公司研报”主题演讲,选取了目前市场上最具核心竞争力的大型企业作为解析案例,全面展现中国区块链技术与行业结合应用的发展现况。她认为随着区块链技术的逐渐进步,未来,区块链将更有力的实现跨行业打通商业壁垒,使得线上线下无界融合,一个区块链应用的时代即将到来,正如90年代的互联网一样,随着燕丽介绍的深入,与会嘉宾也不由地纷纷展开探讨。”

公信宝市场总监范晨易

随着嘉宾们探讨的不断深入,公信宝市场总监范晨易走上讲台,围绕区块链底层知识以及公信宝的数据经济生态进行分享,范晨易不仅讲解了区块链技术的起源和发展,更讲解了区块链的可扩展性以及公信宝的CBD数据经济生态——通用数字身份G-ID、PoD数据挖矿、链上人物画像、数据所有权回归个人、丰富的链上应用等形成一个完整CBD数据经济生态。

通过与会嘉宾们的精彩分享,我们看到了区块链在各行业的发展的可能性。未来,相信随着区块链技术的日渐成熟,其「去中心化、可追溯、不可篡改」等特性,将更多的被运用到实体经济中,赋能一批又一批互联网企业改造传统业务新的机会和能力。

区块链甚至将带来一种新的商业文明—— “区块链思维”,从传统的基于熟人之间信任关系的合作网络,变成了基于透明规则的开放式的合作。人类社会将面临全新的大升级,每一个人作为价值创造者,自己创造的价值都能被精准记录,并得到相应回报。只有这样人类才能真正走向独立和平等。