当前位置:首页 > 媒体报道 > 正文

头条 | 二三四五发布区块链白皮书,发起“2345星球联盟计划”

来源: 36氪 2018-02-09

36氪获悉,二三四五网络科技控股集近日上线区块链项目官网(www.2345.org),并发布《2345区块链方案白皮书1.0》,发起“2345星球联盟计划”。

二三四五创立于2005年,以上网入口平台起家,核心业务包含网址导航、桌面软件、移动互联网和王牌联盟四大类。其于2011年建立的王牌联盟是一个线下推广平台,电脑和手机行业从业者、技术人员注册后,通过推广王牌联盟平台上所推荐的公司自有产品和第三方和其他伙伴的产品,从而获得回报。不过在线下推广中,用户及商家之间的数据信任问题是行业痛点之一。因此,二三四五希望利用区块链技术打造一个信任平台。

据公开信息,2345星球联盟计划基于区块链技术,通过分布式记账、共识机制和智能合约等底层架构,运用公开透明的价值获取与分配算法,实现用户网络行为的价值变现,让王牌联盟升级成为去中心化、可信任的星球联盟。

“星球联盟计划”业务分为三个环节:用户价值获取、价值变现和变现价值回馈。

在价值获取方面,用户首先需要购买章鱼智能硬件“章鱼星球”,成为信任节点,才可以加入星球联盟计划。“章鱼星球”为用户提供私有存储空间,并可接受用户行为数据,向用户发布生态任务。上网时,星球联盟基于区块链技术对用户的行为贡献进行量化和挖取,二三四五独创的PoB(Proof of Behavior)算法会赋予用户相应的可信工作凭证。用户不管是下载软件、浏览网页或是点击广告,这些行为都会参与到奖励分配,PoB根据用户网络价值行为贡献量来运算用户获得的积分星数量。

在价值变现方面,二三四五则作为用户行为和价值需求者之间的桥梁,为这些行为价值寻找需求者,并将项目产生的收益再次反馈给用户,并把用户通过星球链产生的价值收入,依旧上市公司公开的财务报表按用户贡献值占比回馈给用户。

此外,“星球计划”会提供开放的应用接口,为用户提供更多内容和服务。未来,星球联盟生态圈在此基础上还会加大与第三方公司的合作,涉及的领域包括但不限于文化娱乐、电商、生活服务、公益慈善等。

目前,“星球计划”仍处于硬件预约阶段,“章鱼星球”预订已经开始,定价998元,3月28日正式发售,官网显示已有超过6万人预约。