当前位置:首页 > 媒体报道 > 正文

二三四五全年净利9.32亿,移动互联网业务发展迅速

来源: 中国网 2018-02-28

2月27日,二三四五(002195)发布业绩快报,显示公司2017年1-12月实现营业收入32.29亿元,同比增长85.41%;归属于上市公司股东的净利润9.32亿元,同比增长46.72%。

据悉,二三四五收入和利润再创新高,得益于在大数据、机器学习、AI等方向持续投入研究,在信息流和精准营销方面持续加大研发力度,使得商业化变现能力大幅提升,业务增长迅速,取得了良好业绩。

进入了2017年,二三四五加大了在移动端的投入力度,一方面通过运用大数据与机器学习技术驱动产品升级,扩大2345移动端产品线在国内的市场占有率;另一方面,同多渠道合作不断提升2345移动端产品的品牌知名度、用户规模、行业影响力,并不断提升移动端流量变现能力。据二三四五17年半年报显示,二三四五互联网信息服务业务实现营业收入4.89亿元,其中移动端产品自2017年1月份开始已全线实现盈利,并实现营业收入0.87亿元,较2016年同期增长98.53%。2017年二三四五移动端业务从投入期进入收入变现期,并通过精细化的运营,已发展成为公司贡献利润的重要业务。

业绩的高速增长除了前瞻性的战略性布局与创新商业模式的开拓,与组织管理上的创新也息息相关。组织需要持续进化升级,才能不断接受新的挑战。2017年底,二三四五进行组织架构升级,成立互联网事业群,通过产品整合、人力和技术资源整合、商业化运营能力整合,打通web端、客户端和移动端等公司所有的用户资源,发挥公司累积十几年的互联网行业的运行能力,二三四五对战略的选择和稳步加快组织进化的步伐,支撑着新科技战略落地和业绩持续、高速地增长。

在传统业务稳健持续发展下,二三四五也致力于业务创新。于2月8日将其传统业务2345王牌联盟升级为2345星球联盟。以其自身业务作为切入点结合区块链技术进行升级,致力于用区块链技术解决行业互信问题,据了解,2345王牌联盟是二三四五于2011年推出的聚焦于用户推广和价值变现的平台,经过7年深耕运营,已建立起一套成熟、完善的积分运营体系。正是由于有了二三四五的背书,该区块链项目在发展的可持续性上颇受行业认可,目前其官网已超过百万用户预约。

由此可见,二三四五多年保持的业绩增速,并非一蹴而就,也并非仅依靠单块业务单个产品,从网址导航白手起家,到形成了多元化、多层次的产品体系,二三四五是基于对互联网市场的前瞻性深刻认识,才总是打出叫好又叫座的组合拳。锐意改革、勇于创新。这种潜心耕耘的二三四五精神,在二三四五十二年的发展史中,从始至终地被践行着。

在互联网的赛道上,二三四五聚焦主导产业,主动担当,精准服务,注重创新,有高度、有准度、有速度。相信在不久的将来,这家以“诚实做人,踏实做事”为企业价值观的企业将会取得更为耀眼的成绩。