售后政策
章鱼星球售后政策严格遵守行业准则,并充分尊重消费者权益,为消费者提供全方位的服务保障。
一、 退货政策

退货原则:自购买后您收到章鱼星球之日起7天内,若设备未绑定过手机号、未激活,且设备无人为损坏、配件齐全、不影响第二次销售,您可以联系售后服务中心办理退货服务。
退货方式及费用说明:退货采用快递方式,费用由您承担,请您自付运费将退货商品快递至章鱼星球售后服务中心(不接受到付和平邮,若以到付和平邮方式寄回,将被拒收)。

二、 换货政策

换货原则:自购买后发货之日起30天内,若主机出现非人为损坏的性能故障,经章鱼星球售后服务中心检测确认后,可依据您的选择,免费办理换货(要求包装,外观,附件无损坏)服务。
换货方式及费用说明:退货采用快递方式,请您先预付运费将换货商品快递至章鱼星球售后服务中心(不接受到付和平邮,若以到付和平邮方式寄回,将被拒收),快递送达后您可凭快递凭证联系客服报销快递费用。

三、 保修政策

自购买后发货之日起1年内,若设备主机出现非人为损坏的性能故障,经章鱼星球售后服务中心检测确认后,可依据您的选择,免费进行维修。保修期内,设备快递寄回章鱼星球售后服务中心的费用由2345星球联盟承担,设备寄出费用由您自行承担。超出保修期(1年)后设备相关维修及邮寄费用均由您自行承担。

四、 非保修条款

属于下列情形之一的,不享受保修政策服务:

1. 未按产品使用说明书要求使用、维护、保养而造成损坏的。

2. 任何未经授权许可的改装、拆卸、维修。

3. 因不可抗因素(如火灾、地震、雷击、水灾等)而造成的故障或损坏。

4. 其他非产品本身设计、制造、质量等问题而导致的故障和损坏。

以上情况造成的设备故障,将由您承担全部维修相关费用。

五、 退货换货及送修服务指引

1. 退货前,请核对主机和配件是否齐全(主机无人为损坏、包装盒完整,电源、网线等配置齐全);经激活过的章鱼星球(含激活后解绑的章鱼星球)不能办理退货服务。

2. 送修前,请核对主机和配件是否齐全。

3. 换货前,请核对主机和配件是否齐全,是否损坏(破损),包装是否完整。

4. 送修前,请您提前备份个人数据。维修过程中可能会造成您个人数据的丢失,2345星球联盟会保护您的个人隐私,但不承担维修过程中个人数据损坏、丢失的责任。

5. 送修时,所有在保修期内被维修替换下来的零件、部件和附件等2345星球联盟所有。对于经检测无故障的产品,将依照原样寄回。

六、 差异性声明

鉴于生产批次、物料供应商等存在差异,章鱼星球生产及维修过程中所使用的有关配件、零部件的品牌型号、技术参数等可能会存在差异,上述差异不影响产品的功能实现。公司不对各批次产品的硬件状态一致性、以及机器维修后的硬件状态一致性做出承诺,也不因上述差异而承担任何法律责任。

七、售后服务中心联系方式:

客服电话:400-000-2345(工作日:09:00-18:00)

客服QQ:3324173418(工作日:09:00-18:00)